Perkuat Dukungan di Jawa Timur, Laskar AMAN Lantik Pengurus Magetan dan Madiun

MAGETAN, suarapembaharuan.com - Masyarakat yang tergabung dalam Laskar Angkatan Muda Anies Baswedan (Laskar AMAN) Kabupaten Magetan dan Kota Madiun Jawa Timur resmi mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai Calon Presiden Republik Indonesia 2024. Deklarasi berlangsung di Aula Neosyifa, Jl. Raya Maospati No.99, Magetan, Jawa Timur, Minggu, 2 Juli 2023.Ketua Umum Laskar Angkatan Muda Anies Baswedan (Laskar AMAN), Ervan Tou, menjelaskan deklarasi ini merupakan komitmen politik Laskar AMAN. Ia menyebut upaya yang dilakukan Laskar AMAN tidak sekedar seremonial deklarasi. Namun, ada kerja-kerja politik yang terus dilakukan untuk memastikan Anies Baswedan didukung oleh rakyat Indonesia. 


Dukungan dari Jawa Timur, kata Ervan, menjadi bukti bahwa Anies Baswedan bisa diterima dan didukung oleh berbagai kalangan masyarakat dari seluruh Tanah Air. 


Salah satu hal yang ditekankan Ervan bahwa Anies Baswedan merupakan sosok yang tepat untuk menjawab kecemasan dan ketakutan masyarakat. Secara khusus isu-isu SARA yang sengaja dimainkan untuk menjatuhkan Anies Baswedan. “Bahkan ketakutan yang sengaja diadu-domba oleh pihak tertentu. Seolah-olah Anies Baswedan tak sejalan dengan prinsip hidup berbangsa dan bernegara. Padahal, Anies Baswedan merupakan tokoh nasionalis-religius yang telah membuktikan kepemimpinannya di DKI Jakarta. Jika selama ini Anies Baswedan diframing dengan narasi-narasi negatif, itu suatu yang tak benar,” ungkapnya. 


"Saya orang Flores yang hidup di Jakarta. Kami tak mengalami adanya kebijakan Anies Baswedan yang membeda-bedakan. Kami optimis jika Anies Baswedan memimpin bangsa Indonesia akan lebih baik. Karena Anies Baswedan telah terbukti memberikan rasa keadilan bagi semua warga DKI Jakarta sehingga kehidupan masyarakat menjadi aman tanpa adanya polarisasi," tegas Ervan. 


Sementara Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Laskar AMAN Jawa Timur Arif Marsudi menyebut pelantikan pengurus ini untuk mempermudah kerja Laskar Aman di Jawa Timur. “Tentu untuk melancarkan kerja politik kami memenangkan Capres Anies Baswedan di Jawa Timur. Deklarasi ini menjadi bukti bahwa nama Anies Baswedan terus membumi di Jawa Timur,” kata Arif. 


Ia menyampaikan komitmennya bekerja maksimal memenangkan Anies Baswedan di Jawa Timur. Pihaknya akan bersinergi dengan semua simpul relawan Anies Baswedan. Juga berkoordinasi dengan tiga partai pengususng Anies Baswedan yakni NasDem, Demokrat dan PKS. 


Ketua Laskar Aman DPW Kabupaten Magetan Sutikno mengatakan dukungan rakyat Magetan kepada Anies Baswedan terus meningkat. Karena mantan Mendikbud itu dinggap paling potensial dan mempunyai kapasitas untuk memimpin bangsa Indonesia. Ia menilai Anies Baswedan juga merupakan tokoh yang mempunyai sikap santun dan berakhlak. Hal tersebut yang membuat warga Jawa Timur jatuh hati kepada mantan Rektor Paramadina itu. 


"Kami meyakini Pak Anies mempunyai visi besar dan gagasan yang meyakinkan untuk kamajauan dan perubahan Indonesia. Untuk itu, dukungan Laskar Aman dari Jawa Timur dan seluruh simpul relawan Anies Baswedan merupakan keputusan yang tepat," kata Arif. 


Sementara Ketua Laskar Aman DPW Kota Madiun Sony Istyawan menjelaskan dukungan politik kepada Anies Baswedan berdasarkan penilaian rasional dan objektif. Anies Baswedan diyakini bisa melayani rakyat tanpa membeda-bedakan. Memberi rasa keadilan dan kesejahteraan untuk kebahagiaan seluruh warga bangsa Indonesia. 


"Dari DKI Jakarta kita dorong memimpin Indonesia. Kami telah mendapat banyak pencerahan dari Laskar AMAN Pusat. Kami sangat siap dan tak ragu mendukung beliau. Semua upaya akan kami lakukan. Berkolaborasi dengan semua pihak sampai ke tengah masyarakat. Sebelum deklarasi kami juga sudah bekerja sosialisasi Anies Baswedan dari kampung ke kampung. Karena itu, nama pak Anies Baswedan terus mendapat respon positif di kalangan masyarakat Jawa Timur," tuturnya.


Koordinator Laskar AMAN Mataraman Antok Suryanto berharap agar  pengurus yang dilantik bisa menjalankan tugas dengan baik. Mengedepankan politik bermartabat dan menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan. 


"Usai deklarasi ini kami menghimbau kepada seluruh pengurus dan simpatisan Laskar AMAN agar menjalankan tugas secara maksimal. Karena target kita hanya satu yakni menangkan Anies Baswedan di Jawa Timur," ujar Antok. 


Deklarasi ini dihadiri pengurus Laskar AMAN DPD Jawa Timur serta perwakilan dari Kabupaten kota di Jawa Timur di antaranya Tuban, Lamonggan, Gersik, Ngawi, Kediri, Ponorogo, Bojonegoro dan Kabupaten Madiun.


Hadir pada kesempatan itu Jubir Anies Baswedan yang sekaligus Jubir Laskar AMAN Indra Charismiadji. Pengurus Srikandi Laskar Aman Jawa Timur. Hadir juga perwakilan simpul Relawan Anis Baswedan Jawa Timur. Kemudian  perwakilan dari Partai Pengusung Anies Baswedan di Magetan dan Madiun yakni Partai NasDem, PKS dan Demokrat dan partai pendukung yakni Partai UMAT.


Kategori : News


Editor     : AHS


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama