Aset Investasi Yalsa Boutique Kembali Disita

BANDA ACEH, suarapembaharuan.com - Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Aceh kembali menyita satu unit mobil Toyota Fortuner dari investasi Yalsa Boutique. 


Istimewa

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy mengatakan, mobil mewah tersebut disita dari reseller yang diberikan pemilik bisnis Yalsa Boutique sebagai reward atau penghargaan atas pencapaian merekrut member. 


"Mobil itu diberikan sebagai penghargaan karena sudah merekrut member dengan total investasi tentunya tidak sedikit," terang Kabid Humas, Rabu (10/3/2021).


Kombes Winardy menambahkan, total aset yang disita penyidik Polda Aceh saat ini menjadi enam unit mobil dan satu unit rumah. 


"Awalnya lima unit mobil disita terdiri dari mobil Alphard, satu unit Fortune, satu unit mobil Honda Civic Sport, satu unit mobil Toyota Yaris, dan satu unit mobil Toyota Rush," tambah Winardy. 


Dari catatan Polda Aceh, Yalsa Boutique telah merekrut 225 reseller dan 3.755 member yang tergabung dalam bisnis penjualan produk busana muslim.  


Para member melakukan investasi ke perusahaan itu mulai Rp. 500 ribu hingga puluhan juta rupiah dengan menjanjikan keuntungan 15 persen sampai 30 persen. 

 

"Kasus dugaan investasi bodong ini sudah tahap penyidikan. Penyidik belum menetapkan tersangka," sebutnya.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama