MEDAN, suarapembaharuan.com - Kapolda Sumut, Irjen Pol Panca Putra memerintahkan jajarannya untuk meningkatkan 5M (memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan membatasi mobilitas atau interaksi) dan 3T ( testing,tracing, treatment) serta akselerasi vaksinasi massal. Rabu (7/7/2021).
![]() |
Istimewa |
Melalui zoom meeting, Kapolda memerintahkan seluruh kapolres meningkatkan operasi yustisi dengan penerapan protokol kesehatan dan akselerasi vaksinasi massal untuk mengejar hard imunity. Kegiatan ini diikuti Wakapolda Sumut, Brigjen Pol Dadang Hartanto, Karoops dan seluruh Kapolres serta Kabag Ops.
Dalam anev ini, Kapolda menyampaikan agar Kapolres dan Kabag Ops terus menggandeng TNI pemda, dinas kesehatan, pemuka agama, civitas akademik dan stakeholder lainnya, untuk bersama-sama dalam upaya mempercepat vaksinasi.
![]() |
Istimewa |
“Saat ini terjadi peningkatan sangat tajam dari tanggal 5 Juli 2021 sebanyak 135 menjadi 256 naik kurang lebih 80-90%, dengan kondisi saat ini terjadi penambahan kasus terkonfirmasi. Kalau kita tidak tangani dengan baik maka akan terus terjadi lonjakan. Oleh karena itu, Kapolres dan para Kabag Ops harus memperhatikan perkembangan saat ini” ucap Irjen Panca
Kapolda juga meminta setiap polres yang memiliki wilayah perbatasan agar melakukan penyekatan, termasuk Medan, Deliserdang, Binjai, Belawan dan Sergai, Untuk wilayah yang di tetapkan PPKM Mikro lebih aktif untuk penanganan dan pencegahannya, agar memiliki dampak yang signifikan mengurangi penyebaran Covid -19.
“Terus laksanakan semua kegiatan mulai operasi yustisi pagi, siang, sore dan malam termasuk pengetatan jam oprasional. Kemudian lakukan langkah-langkah terkait PPKM Mikro. Paling utama bagaimana kita mendatakan konfirmasi kasus Covid itu, supaya cepat kita tangani," Kapolda Sumut.
Posting Komentar