Polda Sumut Gencarkan Penyemprotan Disinfektan ke Pemukiman Padat Penduduk

MEDAN, suarapembaharuan.com - Polda Sumut kembali melakukan penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah kawasan Kota Medan yang rawan atas penyebaran Covid-19.


Istimewa

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, penyemprotan ini dilakukan petugas untuk mencegah penyebaran virus corona di Medan.


"Penyemprotan cairan disinfektan ini merupakan bagian dari serangkaian kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD)," ujar Hadi Wahyudi, Jumat (2/7/2021).


Hadi menyebutkan, pihaknya mengerahkan 20 personil dalam penyemprotan cairan desinfektan tersebut. Lokasi penyeprotan di kawasan pemukiman padat penduduk.


Istimewa

"Beberapa di antara lokasi kawasan padat penduduk itu di Perumahan Torganda dan Jalan Bunga Terompet," katanya.


Selain menyemprot desinfektan, Hadi mengungkapkan personil juga menyambangi lokasi pusat keramaian menyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk terus mematuhi prokol kesehatan (Prokes).


"Jangan sampai karena kita abai terhadap aturan prokes malah menciptakan klaster baru Covid-19," pungkasnya.


Penulis : Arnold Sianturi

Editor   : AHS



Post a Comment

Lebih baru Lebih lama