Polisi Tembak Pembunuh Ketua MUI Kabupaten Labura

LABURA, suarapembaharuan.com - Polres Labuhan Batu bekerjasama dengan Polda Sumut berhasil menangkap tersangka pembunuh Ketua MUI Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura), Aminurasyid Arian.


Istimewa

"Tersangka berinsial AD (35) warga Panjang Bidang, Kelurahan Gunting Saga, Kecamatan Kualah Hulu, Aek Kanopan. Dia terpaksa ditembak polisi karena melawan petugas," ujar Kapolda Sumut, Irjen Pol Panca Putra, Rabu (28/7/2021).


Panca mengatakan, tersangka ditangkap petugas gabungan dua jam setelah insiden berdarah itu terjadi. Peristiwa pembunuhan ini sempat menggegerkan masyarakat di Labuhan Batu.


Didampingi tokoh agama dan tokoh masyarakat Kabupaten Labura dan Dirreskrimum Poldasu Kombes Tatan Dirsan Atmaja, Kabid Humas Kombes Hadi Wahyudi dan Kapolres Labuhan Batu AKBP Deni Kurniawan, Panca mengungkapkan pembunuhan dengan motif. 


“Motif pembunuhan ini karena pelaku merasa dendam tidak terima dinasehati oleh korban lantaran kerap mencuri buah sawit,” jelasnya didampingi Dansat Brimob Kombes Suheru.


Panca menegaskan, meninggalnya Ketua MUI Kabupaten Labura, Aminurasyid Aruan, murni tindak pembunuhan dan sudah direncanakan pelaku.


“Saya pastikan penyidik akan menangani kasus ini secara ptofesioanal mendalami lebih jauh kemungkinan ada motif lainnya,” pungkasnya.




Post a Comment

Lebih baru Lebih lama