Link Banner

Rawan Penyebaran Covid-19, Edy Rahmayadi Belum Izinkan Belajar Tatap Muka

MEDAN, suarapembaharuan.com - Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menegaskan belum memberikan izin untuk pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolah.


Istimewa

Edy Rahmayadi meminta semua pihak termasuk orangtua murid agar bersabar menunggu belajar tatap muka setelah kondisi daerah aman dari Covid-19.


"Saya siap mempertaruhan jabatan dengan segala risiko. Untuk saat ini, saya belum izinkan belajar tatap muka," tegas Edy Rahmayadi, Jumat (9/7/2021).


Mantan Pangkostrad ini tidak memungkiri, banyak pihak yang mendesak agar belajar tatap muka di sekolah supaya segera diberlakukan di daerah itu.


"Menuntut semua orang, buka sekolah, buka sekolah. Yang disambut orang-orang ekonomi, yang disambut orang-orang yang tak mengerti tentang kesehatan," katanya.


Namun, lanjut mantan Pangdam I BB itu, pihaknya tetap berpedoman pada pakar ahli sebelum membuka pembelajaran tatap muka di sekolah tersebut.


"Kalau pakar kesehatan menyampaikan jangan dulu dibuka belajar tatap muka maka tidak akan dibuka. Saya lakukan ini untuk memutus mata rantai Covid-19," pungkasnya.


Penulis : Arnold Sianturi

Editor   : AHS




Post a Comment

Lebih baru Lebih lama