Polisi Gandeng NU Gencarkan Vaksinasi di Medan

MEDAN, suarapembaharuan.com - Polsek Medan Barat melaksanakan vaksinasi Booster serentak se Indonesia di Kantor PCNU Kota Medan Jl. Palang Merah No. 80 Kel. Kesawan Kec. Medan Barat, Kamis (21/04/22).


Ist

Kegiatan vaksinasi booster serentak itu dihadiri Wakapoldasu, Brigjen PolDadang Hartanto, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda, Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim, Ketua Pengurus Nahdhlatul Ulama Kota Medan, KH.Sutan Syahrir Dalimunthe, Kepala Kemenag Kota Medan, H Impun Siregar, Sekretaris PC NU Kota Medan. 


Kemudian Ustad Irham Hasibuan, Wakil Katib Syuriah, Ustad Zulkarnain, para PJU Polrestabes Medan, diantaranya  Kapolsek M. Barat, Kompol Ruzi Gusman dan yang mewakili Dandim 0201/ Medan, Mayor Arh Nirmawan.


Kapolsek Medan Barat, Kompol Ruzi Gusman mengatakan, pelaksanaan vaksinasi Booster dengan melibatkan tenaga kesehatan dari Urkes Polrestabes Medan dan kriteria yang memenuhi untuk melakukan vaksinasi dosis ke tiga adalah sudah melakukan vaksinasi dosis ke dua dengan jangka waktu di atas tiga bulan sesudah vaksin dosis kedua.


“Jenis vaksin yang diberikan berupa vaksin Astrazeneca dengan jumlah 130 orang, vaksinasi tersebut di laksanakan untuk meningkatkan Herd Imunity guna mencegah penyebaran Covid 19 dan varian Omicorn,” kata Kapolsek Kompol Ruzi Gusman.


Untuk itu, Kapolsek mengimbau kepada seluruh masyarakat meski sudah mendapatkan vaksin dosis kesatu, dosis kedua dan vaksin booster, diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan demi menjaga keselamatan bersama agar terhindar dari Covid-19 termasuk varian baru Omicron.


“Meskipun sudah divaksin agar tetap disiplin dan patuhi protokol kesehatan 5M yakni mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas,” pungkas Kompol Ruzi Gusman.(Rel)


Kategori : News

Editor     : RAS


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama