Setukpa Lemdiklat Polri Gelar Sholat Ghaib untuk Korban Tragedi Kanjuruhan

SUKABUMI, suarapembaharuan.com - Setukpa Lemdiklat Polri beraama ribuan jamaah melaksanakan sholat Jumat sekaligus sholat ghaib untuk korban Tragedi Kanjuruhan. Sholat ghaib di Masjid Raya Al-Mutaqin, Jumat (7/10/2022).


Ist

Jamaah yang melaksanakan ibadah sholat ghaib terdiri dari personel Setukpa, Calon Siswa Pendidikan Alih Golongan dari Bintara ke Perwira gelombang I tahun 2022, siswa Pembentukan Polisi Kehutanan dan masyarakat sekitar lingkungan Setukpa Lemdiklat Polri. 


Kegiatan sholat ghaib ini ditujukan bagi korban tragedi kerusuhan di Stadion kanjuruhan, semoga para korban meninggal dunia mendapatkan tempat terbaik disisi Tuhan yang maha kuasa dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dalam menghadapi musibah ini, ujar Kasetukpa Brigjen Pol Mardiaz Kusin.Selain kegiatan sholat ghaib, di waktu yang bersamaan juga digelar doa bersama oleh personel dan siswa Setukpa yang beragama nonmuslim di tempat ibadah masing masing secara serentak.


"Kegiatan sholat ghaib dan doa bersama ini dilaksanakan sebagai salah satu wujud ungkapan belasungkawa yang mendalam dan rasa empati kami terhadap para korban tragedi kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Malang," ujar Mardiaz.


Semoga ke depan kejadian seperti ini tidak terjadi lagi, pungkasnya.


Kategori : News

Editor     : AHS


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama