Polisi Minta Pedagang Tidak Menjual Mercon

MEDAN, suarapembaharuan.com - Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda mengingatkan jajaran untuk melaksanakan patroli skala besar sekaligus menyampaikan imbauan kepada pedagang kembang api agar tidak menjual mercon.Seperti biasanya pusat penjualan kembang api yang ada di Jalan Zainul Arifin Medan disambangi petugas gabungan.


Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda  mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menjaga dan menciptakan situasi di lapangan agar tetap aman, kondusif dan masyarakat tidak terganggu oleh suara petasan serta mencegah adanya jatuh korban akibat bermain petasan atau mercon.


“Pada kegiatan tersebut, petugas patroli melakukan pendataan dan pengecekan terhadap penjual kembang api yang dimungkinkan juga kedapatan menjual petasan atau mercon yang punya daya ledak, " ucap Kombes Valentino. 

 

“Dalam kegiatan ini kita cek dan kita data, apakah para pedagang menjual petasan atau hanya kembang api saja dan hasil pengecekan dari para pedagang kembang api tersebut tidak ditemukan menjual petasan, " ujarnya. 


Disampaikannya, setelah diadakan pengecekan kemudian petugas memberikan imbauan kepada para pedagang penjual kembang api tersebut agar tidak menjual petasan. 


Pelaksanaan kegiatan dipimpin oleh para Perwira Pengendali kegiatan, melakukan patroli skala besar, dan kegiatan-kegiatan bimbingan penyuluhan protokol kesehatan, pengaturan lalu lintas, serta aplifikasi.


Kategori : News

Editor     : AASPost a Comment

Lebih baru Lebih lama