Kapolres Simalungun dan Humas TPL Ikut Ramaikan Pesta Bona Taon PSBI di Parapat

PARAPAT, suarapembaharuan.com - Perkumpulan marga Simbolon Sedunia dan Indonesia dalam wadah Punguan Simbolon dohot Boru Indonesia (PSBI) secara khusus PSBI Wilayah Parapat merayakan pesta bona taon dihadiri Kapolres Simalungun AKBP Ronald F.C Sipayung dan Manager Media Relation Toba Pulp Lestari (TPL) Dedy Armaya.Dedy Armaya menghadiri undangan pesta bona taon didampingi Indra Sianipar, Christin Tampubolon, dan Raja Pandoli Simamora, di Jalan SM Raja Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun. 


Benris Simbolon sebagai Ketua PSBI Wilayah Parapat kepada sejumlah media menyampaikan, kegembiraannya saat Kapolres Simalungun bersedia hadir termasuk Humas TPL yang telah memenuhi undangan Pesta Bona Taon 2023, dan alasan kita mengundang beliau tentu sebagai pengayom masyarakat, kita berikan waktu kepada Kapolres untuk memberikan sejumlah paparan dan oesan paling tidak untuk keluarga besar PSBI Wilayah Parapat, Ujarnya. 


Secara khusus juga kepada Manager Media Relation TPL, Dedy Armaya dan tim, Benris didampangi Penasehat Dunan Simbolon, Bomen Simbolon dan Luster Simbolon, mengharapkan kerjasama demi kepentingan anggota PSBI Wilayah Parapat.


"Semisal tenaga kerja dan hal lain yang dapat dikerjasamakan, misalnya banyak juga keluarga kita yang menggantungkan hidupnya di perusahaan tersebut, itu artinya TPL juga membantu masyarakat, ujar Benris. 


Sementara itu dihadapan 200-an anggota PSBI Wilayah Parapat, AKBP Ronald mengajak PSBI Wilayah Parapat turut serta berpartispasi menjaga Kamtibmas  supaya dapat membantu tugas Polri dan menjadi 'Polisi Masyarakat'. 


AKBP Ronald Sipayung juga mengajak 'Warga PSBI Wilayah Parapat turut serta menyukseskan event F1H2O, menjaga kebersihan dan tetap memelihara  kemanan dan ketertiban. "Saya senang dan bangga atas undangan ini dan kiranya dalam Doa Bapak dan Ibu PSBI tugas dan tanggujawab ini dapat berjalan dengan baik dan mohon Doanya," ujar Kapolres. Undangan dari TPL, Dedy Armaya juga menyampaikan ucapan terimakasih dan mohon Doa supaya perusahaan tetap berjalan dengan baik sehingga dalam semua lini dapat beroperasional sesuai harapan dan tetap saling menguntungkan bagi masyarakat. 


"Tak lupa juga kami sampaikan terima kasih kepada rekan rekan media Simalungun, yang mengundang tim Media Relation TPL dalam acara pesta Bona Taon PSBI Wilayah Parapat", ujar Dedy Armaya. Jumat 10/2


Diulosi

Usai acara makan siang bersama, Pengurus PSBI Wilayah Parapat memberikan ulos sebagai cendramata kepada undangan khusus Pesta Bona Taon. 


Baik Kapolres dan Dedy Armaya dari pihak TPL mengucapkan terimakasih atas dukungan moral dan Doa dari keluarga besar PSBI wilayah Parapat dan sekitarnya. 


Acara yang dimulai dengan kebhaktian oleh Pendeta Citra Lestari Simbolon STh, dalam perayaan Pesta Bona Taon PSBI Wilayah Parapat  mengusung khotbahnya dan menyampaikan hidupini adalah perjalanan, hidup ini juga kesempatan dan dalam perjalanan hidup. 


"Artinya hidup ini beda dengan pamolusan dan nompang lewat sebab kemarin adalah kenangan hari ini adalah kenyataan dan besok adalah harapan," ujar Pendeta Citra. 


Pendeta Citra Simbolon berharap agar Pengurus dan para anggota sama-sama memberi perhatian, dan jangan hanya Ketua dan pengurus yang memberikan perhatian, jangan pula para anggota merasa Kuper (Kurang Perhatian), dan atau justru hanya Caper (Cari perhatian),  disambut tawa dari para Anggota PSBI dan undangan yang hadir. 


Dipenghujung acara  Ketua PSBI Wikayah Parapat Benris Simbolon didampingi Wakil Ketua Bernad Simbolon, Sekretaris St.Ranses Sinaga dan St.Nahot S Simbolon bersama Bendahara Else Br Sihaloho dan Parasian Malau juga mengucapkan terimakasih kepada semua anggota Pengurus dan anggota PSBI wilayah Parapat sekaligus mengucapkan selamat bergabung kepada 6 pasangan keluaraga yang menjadi anggota Baru PSBI Wilayah Parapat.


Kategori : News

Editor     : AHS


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama