Anak-anak Dijadikan Pejuang Subuh, Wagub Ijeck Apresiasi BKM Masjid Al Ikhsan

MEDAN, suarapembaharuan.com - Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah mengapresiasi pengurus BKM Masjid Al Ikhsan yang melibatkan anak-anak dalam gerakan pejuang subuh.


Ist

Hal tersebut disampaikan pria yang akrab disapa Ijeck tersebut usai Shalat Subuh Berjamaah di Masjid Al Ikhsan, Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli, Minggu (26/3).


Turut hadir Ustadz Helmi Nasution yang juga memberikan tausiah, Ustadz KH Zulfiqar Hajar, Wakajatisu Asnawi, Kasdam I BB Brigjen TNI Rifky Nawawi, Ustadz Bardan, Ketua MUI Medan Deli Syamsul Bahri, Ketua BKM Masjid Al Ikhsan Nuriadi, dan lainnya.


“BKM masjid ini luar biasa. Bukan hanya menggerakkan orang untuk datang ke masjid, tapi juga menggerakkan anak-anak cinta dengan masjid dan menjadi pejuang subuh,” ujar Ijeck.


Menurutnya, tidak banyak masjid yang bisa menggerakkan anak-anak untuk menjadi pejuang subuh. “Insya Allah, anak-anak ini kalau sudah mau subuh ke masjid, di mana pun berada nanti pasti selalu mencari masjid,” ucapnya.


Apalagi mereka rutin membaca selawat dan asmaul husna. Untuk itu, Wagub Sumut juga berharap mereka menjadi generasi yang siap memimpin dan mengelola daerah ini dengan baik.


“Dan yakinlah orang tua kalian pasti bangga dengan kalian. Semoga cita-cita kalian akan dapat terwujud,” harap Ijeck sembari mendorong BKM Al Ikhsan ke depan bisa mengelola keuangan masjid.


“Saya berharap banyak masjid yang bisa membangkitkan ekonomi umat. Nanti kita akan buat pelatihan manajemen masjid,” ujarnya.


Ketua BKM Masjid Al Ikhsan, Nuriadi, mengucapkan terima kasih atas kedatangan Wagub Sumut. Nuriadi menyebutkan bahwa masjid tersebut telah diresmikan pada 1 Januari 2021 lalu. Sebelumnya, masjid tersebut hanya mushalla saja.


“Alhamdulillah, telah banyak perubahan di sini masjid ini Pak Wagub. Di sini juga kami mengaktifkan anak-anak di gerakan pejuang subuh. Usai Shalat Subuh berjamaah, anak-anak bersalawat dan membaca asmaul husna,” sebutnya.


“Gerakan ini telah berjalan selama tiga tahun dan kami berharap gerakan pejuang subuh ini akan melahirkan generasi-generasi yang saleh dan salihah,” ucapnya.


Kategori : News

Editor     : AHSPost a Comment

Lebih baru Lebih lama