Polri Pastikan KTT Asean Siap Digelar

LABUAN BAJO, suarapembaharuan.com -  Wakapolri Komjen. Pol. Gatot Eddy Pramono melakukan kunjungan kerja di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (26/4/23). Tiba di Bandara Komodo, Labuan Bajo, menggunakan Pesawat Fokker 27 MK50/P-4401, Wakapolri disambut langsung oleh Kapolda NTT Irjen. Pol. Johni Asadoma beserta para Pejabat Utama Polda NTT dan Kapolres Manggarai Barat.


Ist

Turut serta mendampingi Wakapolri dalam kunjungan itu, Irwasum Polri Komjen. Pol. Ahmad Dofiri, Kabaharkam Polri Komjen. Pol. Mohammad Fadil Imran, dan Dankor Brimob Polri Komjen. Pol. Anang Revandoko. Kunjungan Wakapolri dan rombongan di Ibu Kota Kabupaten Manggarai Barat itu dalam rangka mengecek langsung kesiapan pengamanan KTT Asean (Asean Summit).


Di Labuan Bajo, Wakapolri didampingi Kapolda NTT melakukan serangkaian kegiatan, di antaranya rapat kesiapan pengamanan, mengecek kesiapan sejumlah obyek diantaranya Bandara Komodoa dan sejumlah Hotel yang akan ditempati para delegasi tiap negara yang mengikuti KTT Asean. Selain itu, Wakapolri juga mengecek kesiapan obyek lainnya, seperti tempat Command Center dan tempat penginapan anggota Polri dalam pengamanan KTT Asean.


Wakapolri berharap, Polda NTT dapat lebih memperketat keamanan, sehingga kegiatan Asean Summit di Labuan Bajo berjalan dengan aman dan lancar.


“Kunjungan tersebut membuktikan Polri terus memastikan kesiapan dan kelancaran KTT Asean,” jelas Kadivhumas Polri Irjen. Pol. Sandi Nugroho, Kamis (27/4/23).


Kategori : News


Editor     : YZS


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama