Wagub Ijeck Resmikan Masjid Istiqomah Al Musannif di Asahan

ASAHAN, suarapembaharuan.com – Wakil Gubernur Sumut (Wagubsu) Musa Rajekshah didampingi Bupati Asahan H. Surya BSc, meresmikan Masjid Istiqomah Al Musannif, Dusun VII Tasik, Desa Air Joman, Kabupaten Asahan, Selasa (30/5/2023). 


Ist

Peresmian dihadiri Sekretaris Daerah, Asisten II, Asisten III, Kakan Kemenag, Ketua MUI, BKM Mesjid Istiqomah, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan masyarakat.


Ketua BKM Istiqomah Al Musannif Wagiman, mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya. "Atas nama BKM dan masyarakat, saya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wagubsu yang juga merupakan Ketua Yayasan Haji Hanif beserta Bupati Asahan dan rombongan dalam peresmian Masjid Istiqomah Al Musannif. Masjid yang berada di Dusun VII Tasik ini, merupakan salah satu sasaran dari program hibah 99 masjid yang dicanangkan oleh Yayasan Haji Anif, " ujar Wagiman. 


Sementara Bupati Asahan H. Surya Bsc, mengucapkan rasa syukur atas rampungnya pembangunan Masjid Istiqomah Al Musannif. "Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung pembangunan serta kepada Wagubsu yang juga merupakan Ketua Yayasan Haji Anif, atas kontribusi yang cukup besar dalam pembangunan Masjid," kata Bupati. 


Surya mengatakan, Masjid merupakan tempat suci bagi umat Islam, tempat bersujud dan beribadah kepada Allah SWT. Di samping sebagai tempat melaksanakan ibadah, Masjid juga berfungsi sebagai pusat kegiatan keislaman. “Saya mengajak kita semua untuk tetap menjaga dan memakmurkan masjid ini bersama – sama," kata Surya.


Hal senada dikatakan Wagubsu Musa Rajekshah, yang berharap dengan dibangunnya Masjid ini, dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar, khususnya dalam melaksanakan ibadah atau kegiatan  kegiatan keislaman lainnya.


Wagubsu mengatakan pembangunan Masjid Istiqomah Al Musannif adalah salah satu program dari Yayasan Haji Anif untuk membangun 99 Masjid.  "Alhamdulillah hari ini dari 99 Masjid yang ingin dicanangkan oleh almarhum orang tua kami, Masjid Istiqomah Al Musannif yang terletak di Dusun VII Tasik, Desa Air Joman, Kecamatan Air Joman, Kabupaten Asahan merupakan Masjid ke- 31 yang sudah kami selesaikan," ujarnya. 


Ijeck sapaan akarab Musa Rajekshah menyerahkan sepenuhnya kemakmuran dan pengelolaan Masjid kepada BKM dan masyarakat sekitar. "Saya sangat berharap Masjid Istiqomah Al Musannif ini selain menjadi tempat ibadah, dapat juga dimanfaatkan sebagai tempat kegiatan pengajian atau tempat kegiatan islam lainnya," pesannya.


Kegiatan tersebut dirangkai dengan penyerahan tali asih kepada Bilal Mayit, Penggali Kubur yang diserahkan Wagubsu. Selanjutnya kegiatan tersebut diakhiri dengan penandatanganan Prasasti sekaligus Pemotongan pita yang di lakukan oleh Wagubsu didampingi Bupati Asahan.


Kategori : News


Editor      : AHS


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama