Wagub Ijeck Silaturahmi dengan Alim Ulama dan Asatidz

MEDAN, suarapembaharuan.com - Ratusan ulama, kiyai, Pimpinan Jamaah Tabligh, Pimpinan Pondok Pesantren dan Pengurus Organisasi Islam di Sumatera Utara (Sumut) hadir dalam acara Silaturahmi dengan Alim Ulama dan Asatidz se-Kota Medan di Rumah Dinas Wakil Gubernur (Wagub) Sumut, Jalan Teuku Daud, Jumat (16/6).


Ist

Di antaranya KH Amiruddin, Abuya Helmi Nasution yang juga memberikan tausiah, KH Mufty Ahmad Nasihin sekaligus memberi nasihat dan doa. Hadir juga Wakapolda Sumut Brigjen Pol Jawari, Kasdam I/BB yang baru saja dimutasi menjadi Kaskogabwilhan I Brigjen TNI Rifky Nawawi, Wakil Ketua DPRD Sumut Harun Mustafa Nasution, Sekretaris MUI Sumut Ustaz Ardiansyah.

 

Selaku tuan rumah, Wagub Sumut Musa Rajekshah berharap pertemuan ini bisa memperkuat ukhuwah islamiyah. “Kebetulan diadakannya acara ini saat masa jabatan saya sebagai Wakil Gubernur tak lama lagi berakhir. Jabatan ini sementara tapi silaturahmi ini yang terpenting untuk selama-lamanya,” ujar Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah.

 

Selain silaturahmi, lanjut Ijeck, pertemuan ini sekaligus untuk laporan kerja dakwah para ulama. Berbagai cerita dan pengalaman dakwah para ulama ke daerah-daerah hingga ke luar negeri menjadi muhasabah bagi dirinya.

 

“Ustaz Agus tadi menyampaikan bagaimana kerja dakwah di daerah-daerah hingga luar negeri. Saya mendengar banyak tantangannya. Saya mendengar itu, langsung merenung ternyata yang saya lakukan selama ini belum ada apa-apanya,” katanya.

 

Selain sebagai wadah diskusi dan muhasabah diri, Ijeck juga berharap pertemuan ini bisa menangkal berbagai persoalan dalam menghadapi tahun politik 2024 mendatang. “Terkadang berita yang kita dengar belum tentu seindah yang terjadi atau seburuk dengan apa yang terjadi. Kita akan menghadapi tahun politik 2024 jaganlah mau termakan isu, terpancing suasana karena semakin kemari semakin banyak berita yang tak bisa dipertangungjawabkan kebenarannya,” kata Ijeck.

 

Sementara itu, Ketua Pelaksana Silaturahmi Ustaz Arwani Sembiring megatakan acara ini dilakukan untuk ramah tamah antarulama. “Inti acara ini adalah untuk ramah tamah, silaturahmi antaralim ulama kita, alangkah bahagianya kalau Islam ini kompak, menjadi satu, kumpul seperti ini, duduk seperti ini sesuai harapan kita semua,” katanya.

 

Arwani menyampaikan, sebelumnya pihaknya melaksanakan safar (perjalanan) dari Kutacane hingga ke Medan. 


“Sebagai laporan sedikit, acara ini terbentuk atas kebersamaan dari beberapa daerah didampingi orangtua kami Abuya Helmi Nasution. Kami melakukan safar dari Kutacane, dalam waktu seminggu-seminggu kami berpindah, sampai akhirnya ke Karo, Binjai dan ini di Medan. Kami bertemu dengan Al-Fatih United dan mendiskusikan pertemuan ini, dan Bapak Wagub bersedia memfasilitasi acaranya dilaksanakan di sini,” terangnya.

 

Disampaikan juga, safar dan acara ini dalam niat mempersatukan umat, memperkokoh ukhuwah Islamiyah diridhai dan diterima oleh Allah SWT. “Semoga kumpulnya kita ini menjadi kekuatan untuk Islam,” harapnya.


Kategori : News


Editor     : AHS


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama