WBP Rutan Perempuan Tingkatkan Kesadaran Berbangsa dan Bernegara

MEDAN, suarapembaharuan.com - Sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan pada Hari Senin kembali dilaksanakan kegiatan Upacara bendera menjadi kegiatan rutin Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Perempuan Kelas IIA Medan. Kegiatan tersebut merupakan program pembinaan kesadaran berbangsa dan bernegara bagi seluruh warga binaan pemasyarakatan, Senin (19/06).Bertindak langsung sebagai Pembina upacara, Ka.KPR Nellya Ketaren mengatakan kegiatan upacara merupakan wujud pembinaan dan kepedulian dalam rangka meningkatkan kedisiplinan dan ketertiban di Rutan


"saya menghimbau bagi warga binaan untuk tetap mematuhi peraturan tata tertib serta tetap menjaga kebersihan lingkungan Rutan Perempuan Medan. Kebersihan Rutan Perempuan Medan bukan hanya menjadi tanggung jawab tamping saja melainkan tanggung jawab bersama." ungkap Nellya selaku Ka.KPR


Sementara itu Karutan Perempuan Medan, Ema Puspita mengatakan bahwa kegiatan upacara rutin WBP ini juga merupakan salah satu upaya penanaman jiwa nasionalisme bagi para WBP. “Jiwa nasionalisme harus terus dibina dalam rangka mempertahankan serta meningkatkan rasa cinta tanah dan bangsa,” tuturnya.


"Berbagai upaya telah dilakukan oleh Rutan Perempuan Medan dalam melaksanakan berbagai program pembinaan dan pelayanan sebagai upaya meningkatkan kualitas WBP, baik selaku individu maupun selaku warga negara yang baik dan bertanggung jawab,” pungkas Karutan.


Selama kegiatan berlangsung seluruh peserta upacara yang mengikuti kegiatan dengan khidmat, sehingga upacara berjalan dengan aman dan tertib.(red)


Kategori : News


Editor      : PAS


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama