Diadu Cawapres Lain, Erick Thohir Tetap Teratas Hasil Survei Indikator Politik Indonesia

JAKARTA, suarapembaharuan.com - Nama Erick Thohir tetap berada di atas ketika diadu baik oleh 17 nama calon wakil presiden (cawapres) atau ketika hanya diadu dari lima nama yang ada. Ini berdasarkan hasil survei terbaru yang diumumkan lembaga survei Indikator Politik Indonesia pada Minggu (23/7/2023) kemarin.


Meneg BUMN Erick Thohir. Repro Google

Lembaga survei pimpinan Burhanuddin Muhtadi ini memunculkan 17 nama, dengan memberikan pertanyaan Paling Pantas sebagai Cawapres dalam pemilihan umum mendatang. Nama Menteri BUMN RI, Erick Thohir kokoh berada di puncak.


Ketua Umum PSSI yang sukses mengantarkan Indonesia meraih emas SEA Games 2023 Kamboja ini mendapat 19 persen suara, unggul dari Ridwan Kamil diposisi dua dengan 16,4 persen, di posisi tiga Sandiaga Uno 14 persen.


Putra Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ada di posisi empat dengan perolehan 11,6 suara. Posisi lima ada nama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa jauh dibawah dengan 6 persen suara.


Berturut-turut di posisi enam Mahfud MD 5,5 persen, Andika Perkasa 3,6 persen, Airlangga Hartarto 1,6 persen, Susi Pudjiastuti, Sri Mulyani Indrawati dan Gatot Nurmantyo masing-masing dapat 1 persen.


Sisanya mendapat suara kurang dari satu persen yakni Muhaimin Iskandar, Tri Rismaharini dan Puan Maharani 0,7 persen. Tito Karnavian dan Moeldoko 0,1 persen, ada satu nama tak dapat suara alias 0 persen yakni Salim Segaf Aljufri.


Ketika dikerucutkan menjadi lima nama saja Erick Thohir juga tak tertandingi dengan perolehan 22,9 persen, disusul Ridwan Kamil 20,1 persen, Sandiaga Uno 17,5 persen, Agus Harimurti Yudhoyono 12,5 persen dan Khofifah Indar Parawansa 9,8 persen. Responden yang menjawab tidak tahu sebanyak 17,1 persen.


Kategori : News


Editor      : AHS


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama