Hujan Tidak Menyurutkan Ketua Pewarta Polrestabes Medan untuk Terus Bersedekah

MEDAN, suarapembaharuan.com - Walaupun diguyur hujan, namun tidak menyurutkan semangat Ketua Persatuan Wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan, Chairum Lubis, untuk terus bersedekah kepada fakir miskin dan kaum duafa. Kali ini, Jumat Barokah sekaligus bersedekah dilakukan Ketua Pewarta di Jalan AR Hakim tepatnya di kantor lama Pewarta Polrestabes Medan, Jumat (14/7/2023).


Dari Kantor Persatuan wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan yang berada di Jalan Medan Area Selatan, Ketua Pewarta bersama Bendahara Dedi Irwandi Lubis dan anggota, Surya Irwandi Hasibuan, berangkat menuju ke Jalan AR Hakim. 


Adapun tujuan ke lokasi tersebut melaksanakan kegiatan Jumat Barokah yang telah rutin dilaksanakan Ketua Pewarta Polrestabes Medan, Chairum Lubis.


Sesampainya di lokasi, Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis bersama anggota memberikan sembako kepada kaum duafa penerima bantuan yang sudah menunggu di depan Kantor lama Pewarta Polrestabes Medan.


Wajah mereka pun terlihat senang dan gembira pagi itu.


Setelah warga terkumpul semuanya, Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis  membagikan secara simbolis sembako kepada kaum duafa.


Warga mengucapkan terima kasih kepada Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis. 


"Semoga Pewarta Polrestabes Medan semakin sukses dan niat Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis dikabulkan Allah SWT," ungkap mereka.


Ketua Pewarta Polrestabes Medan, Chairum Lubis menyampaikan, tanpa bermaksud riya dalam ibadah, kegiatan Jumat Barokah ini bertujuan menumbuhkembangkan semangat berbagi melalui pembiasaan berinfak dan sedekah.


"Hal ini kita lakukan rutin setiap Jumatnya sebelum melaksanakan ibadah Salat Jumat. Semoga sembako yang kita bagikan bermanfaat dan barokah," katanya.


Dia juga mengatakan, kegiatan ini terlaksana tidak terlepas dari arahan dan bimbingan Kapolda Sumut Irjen Panca Putra Simanjuntak, Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri, Irjen Pol Dadang Hartanto,  Wakapolda Sumut,  Brigjen Pol Drs Jawari.


Di samping itu arahan dari Kadiv Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho,  Kasektupa Lemdiklat Polri Brigjen Mardiaz Kusin Dwihananto, Brigjen Riko Sunarko, Irwasda Polda Sumut Kombes Armia Fahmi, dan Kapolrestabes Medan Kombes Valentino Alfa Tatareda.


Kategori : News


Editor     : AAS


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama