Ditugaskan Jadi Ketua U-40 Partai Golkar, Jerry Sambuaga: 2024 Tahunnya Anak Muda

JAKARTA, suarapembaharuan.com - Politisi muda Partai Golkar sekaligus Wakil Menteri Perdagangan RI, Jerry Sambuaga, ditunjuk oleh Partai Golkar menjadi Ketua Under Fourty (U-40) Partai Golkar dalam rangka mengawal komitmen Partai Golkar untuk membuka jalan yang seluas-luasnya bagi generasi muda ikut berkontestasi dalam pertarungan politik di Pemilu 2024 yang akan datang.Seperti diketahui sebelumnya, narasi U-40 Partai Golkar pertama kali diperkenalkan oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, pada agenda Rapat Pimpinan Nasional (RAPIMNAS) II Partai Golkar (21/10/2023), yang salah satu putusannya adalah mengusung Gibran Rakabuming Raka, sebagai Bakal Calon Wakil Presiden yang diusung oleh Partai Golkar mendampingi Prabowo Subianto.


"Di Partai Golkar itu ada namanya kader under fourty, yaitu kader-kader muda Partai Golkar yang usianya di bawah 40 tahun. RAPIMNAS Partai Golkar kali ini sepakat untuk mengusung Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden karena Partai Golkar komitmen untuk memperjuangkan anak-anak muda kita di berbagai posisi strategis baik eksekutif dan legislatif, di pusat maupun di daerah" ujar Airlangga dalam sambutan pembuka RAPIMAS II Partai Golkar.


Sementara itu, Jerry Sambuaga, yang juga merupakan Ketua Umum DPP AMPI, menyebutkan bahwa 2024 adalah waktunya anak muda tampil dan karenanya akan berkomitmen mengawal putusan dan sikap Partai Golkar untuk kader U-40 Partai Golkar bisa ikut meramaikan kontestasi politik tanah air, sekaligus menempati posisi-posisi strategis di pemerintahan.


"Saya menyambut baik tugas yang diberikan Ketua Umum Airlangga untuk saya menjadi Ketua U-40 Partai Golkar. Seperti sama-sama kita ketahui, pemilih muda akan mendominasi pemilu 2024 nanti, maka 2024 adalah tahunnya anak muda. Saya bersama dengan kader-kader U-40 Partai Golkar lainnya siap untuk mengawal dan mendukung upaya Partai Golkar untuk mendistribusikan kader-kader mudanya menempati posisi dan jabatan di pemerintahan di Indonesia" ujar Jerry dalam keterangan singkatnya.


Kategori : News


Editor      : AHS

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama