Kampanye di Cirebon, Ganjar Pranowo Optimistis Raih 40 Persen Suara di Jawa Barat

CIREBON, suarapembaharuan.com - Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo mengaku optimistis meraih suara 40 persen di Jawa Barat (Jabar). Ganjar menilai perolehan angka tersebut telah diperhitungkan secara matang oleh Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud MD .


Ist

"Secara rasional dari Tim Pemenangan Daerah, kami menargetkan 40% perolehan suara. Artinya, kita tidak sekadar cerita tinggi, tetapi memang sudah diperhitungkan, dan itu disampaikan langsung oleh Ketua TPD kami di sini," ujar Ganjar kepada wartawan di Kota Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (27/1/2024).


Salah dasar dari optimisme Ganjar adalah antusiasme masyarakat Jawa Barat, ketika dirinya dan cawapres Mahfud MD melakukan kampanye. Dia merasakan setiap kali berdialog dan silahturahmi, selalu banyak masyarakat Jawa Barat yang ikut dari berbagai kelompok, termasuk petani, nelayan, tokoh agama, anak milenial hingga Gen Z.


"Antusiasme masyarakat Cirebon sangat luar biasa. Kemarin di Bandung juga seperti itu. Setiap Hajatan Rakyat energinya sangat tinggi untuk Ganjar-Mahfud," tandas Ganjar.


Lebih lanjut, Ganjar menyinggung soal budaya khas Cirebon yang harus terus dilestarikan. Ganjar mengaku mendapat masukan oleh budayawan Jawa Barat dalam menjaga adab dan etika.


"Satu lagi yang khas dari yang ada di Cirebon adalah, tolong perhatikan soal kebudayaan, dan ini adab serta etika yang sangat penting. Tadi disampaikan budayawan dari Jawa Barat. Saya senang sekali mendapat masukan itu, dan tentu ini menjadi catatan penting buat kami yang bisa kita sampaikan dalam kampanye terbuka di Cirebon ini," pungkas Ganjar.


Kategori : News


Editor      : AHS

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama