MEDAN, suarapembaharuan.com - Tokoh masyarakat Sumatera Utara, Dr. RE Nainggolan, MM, menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-79 kepada seluruh jajaran dan keluarga besar Polri, khususnya Polda Sumut). Ia juga menyampaikan apresiasi khusus kepada Kapoldasu, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, atas dedikasi dan kinerja dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
![]() |
Dr. RE Nainggolan, MM. |
“Selamat Hari Bhayangkara ke-79. Kita semua berharap Polri terus menjadi pelindung dan pengayom masyarakat yang profesional, humanis, dan presisi,” ujar RE Nainggolan di Medan, Selasa (1/7).
Ketua Majelis Pendidikan Kristen Wilayah (MPKW) Sumatera Utara dan Nanggroe Aceh Darussalam itu secara khusus menyoroti upaya Polda Sumut dalam memberantas peredaran narkoba, menertibkan aksi geng motor, premanisme, dan menekan berbagai bentuk kriminalitas lainnya yang dinilai semakin meresahkan masyarakat.
“Kita memberikan apresiasi tinggi kepada Kapolda Sumut dan seluruh jajarannya. Mereka telah menunjukkan komitmen kuat dalam menindak segala bentuk kejahatan yang mengganggu ketertiban sosial. Hasilnya sudah mulai terasa di tengah masyarakat,” ungkapnya.
Menurut RE Nainggolan, keberhasilan aparat kepolisian menjaga stabilitas keamanan di Sumut merupakan modal penting bagi tumbuhnya rasa aman dan kepercayaan publik, terutama di tengah tantangan sosial yang semakin kompleks.
Dikenal luas sebagai birokrat senior, RE Nainggolan pernah menjabat sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (2008–2010) dan Bupati Tapanuli Utara (1999–2004). Meski telah purna tugas dari jabatan pemerintahan, ia tetap aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan, khususnya di bidang pendidikan dan keagamaan.
“Sinergi antara aparat, tokoh masyarakat, dan lembaga pendidikan sangat penting untuk memperkuat ketahanan moral generasi muda dan menjaga lingkungan yang sehat dari pengaruh kejahatan,” katanya.
Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung tugas kepolisian dalam menciptakan suasana yang aman dan damai, sekaligus menjadi mitra kritis dalam pembangunan daerah.
Kategori : News
Editor : ARS
Posting Komentar