BEKASI, suarapembaharuan.com - Pegawai Humas Perumda Tirta Bhagasasi Bekasi mengikuti pelatihan “public speaking” yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi. Pelatihan ini sebagai wadah mengasah kemampuan berbicara di depan khalayak umum.
![]() |
| Penutupan pelatihan “public speaking” yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi pada Kamis (13/11/2025). |
“Melalui pelatihan ini, saya berharap para peserta dapat meningkatkan kepercayaan diri, kemampuan berkomunikasi dan cara menyampaikan pesan yang efektif,” kata Plt Dinas Pariwisata Kabupaten Bekasi, Dede Maulidin, saat pembukaan pelatihan di Gedung Wibawamukti Creative Hub, Cikarang Timur, kemarin.
Selama dua hari yakni Rabu dan Kamis, 12-13 November 2025, sebanyak 20 peserta diasah keterampilannya terkait kemampuan “public speaking”, “master of ceremony” (MC), keprotokolan dan sebagainya.
Dengan begitu, sambung dia, informasi dan promosi pariwisata maupun informasi lainnya, dapat diterima masyarakat dengan lebih menarik, inspiratif dan berkesan.
Sementara itu, salah satu perwakilan pegawai Perumda Tirta Bhagasasi, Ody Juniansyah, menambahkan pelatihan diberikan secara mendalam dengan topik-topik yang berkaitan dengan komunikasi publik.
“Tidak hanya diberikan pelatihan teori saja tetapi juga pelatihan secara praktik,” ujar Ody.
Perumda Tirta Bhagasasi mengirim dua pegawai yakni Ody Juniansyah dan Desyntia untuk mengikuti pelatihan tersebut. Total, ada 20 peserta yang lolos kurasi dari berbagai instansi di Kabupaten Bekasi, yang mengikuti pelatihan ini.
Hari pertama, materi pelatihan yang diberikan antara lain seputar teori tentang pendalaman “public speaking”, MC maupun keprotokolan. Lalu, hari kedua diisi materi “personal branding” dan pemanfaatan media sosial. (MAN)
Kategori : News
Editor : ARS

Posting Komentar