JAKARTA, suarapembaharuan.com – Jalannya persidangan perkara yang melibatkan Richard Lee sempat diwarnai ketegangan. Tim kuasa hukum Richard Lee meminta seorang pengunjung sidang yakni Dokter Samira atau doktif dikeluarkan dari ruang persidangan karena dinilai mengganggu jalannya sidang dan menjual prodak kecantikan di ruang persidangan.
![]() |
| Repro Google |
Permintaan tersebut disampaikan kuasa hukum Richard Lee, Faisal Hafied, secara langsung kepada majelis hakim di tengah persidangan.
“Saudara , saya minta dikeluarkan, Yang Mulia, karena mengganggu proses persidangan. Kami mohon beliau dikeluarkan. Jangan mengganggu persidangan,” ujar Faisal.
Namun, doktif yang berada dalam persidangan tersebut menyampaikan keberatan dan menegaskan tidak bermaksud mengganggu jalannya sidang.
“Kami sejak berbicara, kami tidak pernah mengganggu. Jadi biarkan saya berbicara,” katanya.
Ketegangan kembali muncul ketika faisal menyinggung dugaan adanya aktivitas jual beli di dalam ruang persidangan. Ia mengaku memiliki rekaman video terkait dugaan aktivitas tersebut.
“Kami punya, ini ada videonya, kami bisa tayangkan,” ujarnya.
Ia kemudian meminta majelis hakim menghentikan komunikasi yang dinilai mengganggu dan mengeluarkan doktif dari ruang persidangan.
“Kami mohon Yang Mulia bisa memberhentikan komunikasi tersebut dan kami minta Yang bersangkutan tersebut dikeluarkan dari sidang,” katanya.
Kericuhan tersebut sempat menarik perhatian selama persidangan berlangsung. Namun, sidang kemudian kembali diarahkan untuk melanjutkan agenda pemeriksaan.
Kategori : News
Editor : AHS

Posting Komentar