Tahun Baru Imlek 2572, Pemerintah Terapkan Protokol Kesehatan di Lokasi Wisata

MEDAN - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) meminta pemerintah kabupaten/kota maupun pelaku wisata untuk tetap meningkatkan pengawasan dalam memperketat protokol kesehatan saat liburan Tahun Baru Imlek 2572 di lokasi wisata.



Mantan Pangkostrad meminta pemerintah daerah melalui Satuan tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 supaya lebih menggencarkan razia protokol kesehatan demi meningkatkan kesadaran masyarakat.



"Penerapan protokol kesehatan saat liburan panjang sebelumnya, harus lebih ditingkatkan lagi. Soalnya, penyebaran virus corona masih tetap terjadi di tengah masyarakat," ujar Edy Rahmayadi, Sabtu (13/2/2021).



Edy Rahmayadi memastikan, pengawasan ketat penerapan protokol kesehatan oleh satgas dan semua pihak di lokasi pariwisata, diperlukan untuk mengantisipasi terjadinya klaster baru penyebaran virus corona.



"Kita minta kepada pelaku wisata, baik itu pengelola hotel, pemuka agama, tokoh  masyarakat maupun pedagang, supaya tetap meningkatkan kedisiplinan dalam hal protokol kesehatan di tempat wisata," katanya.



Menurutnya, keberhasilan dalam menekan penyebaran virus corona oleh semua pihak, sama seperti yang dilakukan saat liburan panjang sebelumnya, akan menentukan perekonomian di Sumut ke depannya.



"Kesadaran masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan sudah meningkat. Ini memang perlu diapresiasi. Namun masih ada orang yang mengabaikan protokol kesehatan. Ini juga perlu untuk diingatkan," sebutnya.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama