Polri Siap Kawal Pemungutan Suara Ulang

 

JAKARTA, suarapembaharuan.com – Mahkamah Konstitusi (MK) memerintahkan melakukan pemungutan suara ulang (PSU) di beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) di 16 daerah yang menggelar Pilkada 2020. 


Istimewa

Polri pun menggelar operasi Mantap Praja untuk mengamankan pekaksanaan PSU tersebut. Pengamanan dilaksanakan agar PSU berjalan tertib, aman dan lancar.


“Tentunya Polri berpegangan pada keputusan MK pada beberapa wilayah yang melakukan PSU,” ujar Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono, di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (24/3/2021).


“Ini menjadi bagian pengamanan daripada pilkada, yaitu Polri menggelar Operasi Mantap Praja,” sambungnya.


Brigjen Rusdi mengatakan Polri juga akan melakukan pengamanan bersama instansi terkait lain. Jadi, pemungutan suara ulang Pilkada 2020 dapat berjalan aman.


“Jadi kalau bicara PSU itu sudah jadi bagian Mantap Praja. Jadi Polri siap mengamankan bersama instansi lain agar pemungutan suara ulang dapat berjalan dengan aman, lancar, dan damai,” kata Rusdi.


Sebelumnya, MK memerintahkan pemungutan suara ulang (PSU) pada beberapa TPS di sejumlah daerah yang menggelar Pilkada 2020. Ada 16 daerah yang diperintahkan melakukan pemungutan suara ulang.


Pemungutan suara ulang itu harus digelar di beberapa TPS, di antaranya di pilkada di Jambi, Pilwalkot Banjarmasin, Indragiri Hulu, Labuhanbatu, Labuhanbatu Selatan dan Mandailing Natal.


Selain itu, pilkada di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir, Rokan Hulu, Yalimo, Teluk Wondama, Kalsel, Halmahera Selatan, Morowali Utara dan Nabir.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama