Dukung Ganjar-Mahfud, Relawan Projo Ramai-Ramai Mundur dari Keanggotaan

CIREBON, suarapembaharuan.com - Ratusan relawan Projo di Kabupaten Cirebon Jawa Barat memilih bergabung dengan pendukung Capres-cawapres Ganjar-Mahfud. Mundurnya ratusan relawan ini dipimpin langsung oleh Ketua PAC Projo Kecamatan Babakan Kabupaten Cirebon, Rahmat pada bulan Oktober lalu.


Ketua PAC Projo Kecamatan Babakan Kabupaten Cirebon Rahmat (tengah).

Mereka berbondong-bondong datang ke rumah pemenangan Ganjar-Mahfud di Kecamatan Kedawung untuk menyatakan  dukungan mereka ke Ganjar-Mahfud.


Dalam kesempatan ini mereka menanggalkan atribut Projo dan menggantinya dengan atribut Ganjar-Mahfud. Ketua Relawan Ganjar Pranowo Heru Subagia menyambut baik bergabungnya Projo Cirebon ke relawan Ganjar Pranowo. 


"Kami menyambut baik langkah Projo Kecamatan Babakan yang mendeklarasikan dukungan untuk Ganjar-Mahfud," kata Heru ditemui di Cirebon pada Minggu, 26 November 2023.


Sementara itu, Ketua PAC Projo Kecamatan Babakan Kabupaten Cirebon, Rahmat mereka sudah membulatkan tekad untuk mendukung  Ganjar-Mahfud.


Rahmat mengungkapkan ada 135 anggota Projo Kecamatan Babakan yang mundur dan telah mendeklarasikan dukungan ke Ganjar-Mahfud.


"Setelah pengunduran diri ini kami akan mengembalikan atribut relawan Projo ke DPD Projo Kabupaten Cirebon," kata Rahmat.


Rahmat mengungkapkan alasan pihaknya mendukung capres-cawapres yang diusung PDIP, PPP, Perindo, dan Hanura ini di Pilpres 2024.


"Pak Ganjar sosok pemimpin yang mampu membuat Indonesia lebih baik dan lebih maju," tandasnya.


Kategori : News


Editor      : AHS

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama