BEKASI, suarapembaharuan.com – Kegiatan “Job Fair Bekasi Pasti Kerja Expo” diserbu ribuan pencari kerja (pencaker).
![]() |
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang dan Wakil Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja menghadiri “Job Fair Bekasi Pasti Kerja Expo” di President University, Cikarang Utara, Selasa (27/5/2025). |
Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang, mengungkapkan tingginya antusiasme masyarakat menandakan angka pengangguran yang cukup tinggi di Kabupaten Bekasi. Hal ini menjadi tantangan bagi pemerintah daerah untuk menekan angka pengangguran.
“Hal ini menandakan, kebutuhan lapangan kerja sangat besar. Kami akan membuka job fair gelombang berikutnya dengan kapasitas yang lebih besar,” kata Ade Kunang usai membuka Job Fair Bekasi Pasti Kerja Expo di President University Convention Center Jababeka, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Selasa (27/5/2025).
Saking membludaknya peserta yang hadir, Pemkab Bekasi akan mengevaluasi pelaksanaan bursa tenaga kerja berikutnya agar berjalan tertib dan lancar.
“Kita akan melakukan pembagian waktu agar pelaksanaannya lebih baik dan lebih lancar lagi,” imbuhnya.
Selain itu, kata dia, pengelola kawasan industri yang membuka lowongan pekerjaan untuk menambah kuota lowongan pekerjaan sehingga menampung lebih banyak lagi calon tenaga kerja.
Bursa tenaga kerja kali ini dihadiri Wakil Bupati Asep Surya Atmaja, Ketua DPRD Kabupaten Bekasi Ade Sukron serta jajaran Forkopimda Kabupaten Bekasi.
Bursa tenaga kerja membuka kesempatan sebanyak 2.517 lowongan pekerjaan dari 64 perusahaan di Kawasan Industri Kabupaten Bekasi. (MAN)
Kategori : News
Editor : ARS
Posting Komentar