BEKASI, suarapembaharuan.com – Bus Transjabodetabek buka rute baru, Terminal Bekasi-Dukuh Atas. Tarif bus hanya Rp 3.500 dan terintegrasi dengan moda transportasi publik lainnya.
![]() |
Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto (kiri), menjajal kenyamanan bus Transjabodetabek rute Bekasi-Dukuh Atas, Kamis (3/7/2025). |
Kehadiran rute baru ini merupakan wujud nyata kolaborasi antara Pemprov Jakarta dengan Pemkot Bekasi menyediakan layanan transportasi publik yang nyaman, aman dan tarif terjangkau.
“Masyarakat Bekasi kini memiliki pilihan transportasi yang nyaman, aman dan terjangkau,” kata Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, saat peresmian di Terminal Induk Kota Bekasi, Bekasi Timur, Kamis (3/7/2025).
Tri Adhianto bersama jajaran menjajal kenyamanan bus menuju ke Dukuh Atas, Jakarta. Setibanya di Halte Galunggung, Setiabudi, Gubernur Jakarta Pramono Anung telah menunggunya.
“Kami berterima kasih kepada Pak Gubernur atas komitmennya membangun sistem transportasi terintegrasi antarwilayah. Ini bentuk sinergi untuk pelayanan publik yang lebih baik,” ungkapnya.
Rute ini, kata dia, diharapkan dapat mengurangi ketergantungan kendaraan pribadi dan masyarakat beralih menggunakan transportasi umum.
Dijadwalkan, bus dengan kode B-25 ini akan beroperasi setiap 10 menit sekali pada jam-jam sibuk dan 20 menit sekali di luar jam-jam sibuk. Total, ada 29 halte dengan perincian sebanyak 11 titik berada di wilayah Kota Bekasi dan selebihnya masuk wilayah Jakarta.
Pramono Anung menambahkan, Pemprov Jakarta akan terus memperluas layanan transportasi terintegrasi, termasuk peningkatan layanan TransJakarta, MRT dan LRT.
“Konektivitas transportasi ini sudah 91 persen, kita perlu mendorong pemanfaatannya agar lebih optimal lagi,” pungkasnya. (MAN)
Kategori : News
Editor : ARS
Posting Komentar