Kejutan, Petenis Jepang Tumbangkan Unggulan Utama M15 Bali

BALI, suarapembaharuan.com — Laju unggulan pertama asal Korea Selatan, Sanhui Shin, di ajang M-15 Seri 2 Amman Mineral Men's World Tennis Championship 2026 resmi terhenti. Kejutan besar tercipta setelah petenis non-unggulan asal Jepang, Keisuke Saitoh, sukses mengamankan tiket ke babak semifinal pada Jumat (31/7/2026).



Dalam duel sengit yang berlangsung selama 2 jam 20 menit di Nusa Dua, Bali, petenis kidal Negeri Sakura tersebut berhasil menumbangkan Shin yang berada di peringkat 442 dunia melalui pertarungan tiga set dramatis dengan skor 7-6(6), 0-6, dan 7-5.


Kemenangan ini melengkapi perjuangan pantang menyerah Saitoh, yang pada laga sebelumnya juga harus berjuang ekstra keras saat menundukkan wakil tuan rumah, Rafalentino Ali Da Costa.


Di babak empat besar, Saitoh akan menantang petenis tangguh asal Australia, Sam Ryan Ziegann. Ryan Ziegann melangkah ke semifinal setelah berhasil bangkit dari ketertinggalan dan menghentikan perlawanan Tanapatt Nirundorn lewat skor 3-6, 6-3, dan 7-6 (tiebreak).



Usai laga melelahkan tersebut, Sam Ryan Ziegann menegaskan kepuasannya atas grafik permainan yang terus meningkat sepanjang turnamen.


"Saya sangat senang dengan pencapaian di seri kedua M-15 ini dibandingkan seri pertama. Saya sudah mulai terbiasa dengan cuaca panas di Nusa Dua, Bali. Serangkaian tur yang saya ikuti selama ini memberikan kontribusi yang sangat positif terhadap permainan saya," ujar Ziegann.


Sementara itu, dua tiket semifinal tunggal putra lainnya diraih oleh Isaac Becroft (Selandia Baru) dan Asahi Harazaki (Jepang). Becroft melaju usai menumbangkan unggulan ke-8, Ryuki Matsuda, dan akan saling sikut dengan Harazaki demi berebut tiket ke babak pamungkas.



Dominasi Jepang di Sektor Ganda


Dominasi para petenis Jepang semakin menegaskan cengkeramannya di nomor ganda putra. Partai final yang dijadwalkan berlangsung di Lapangan A Nusa Dua pada Sabtu (1/8/2026) pukul 11.00 WITA akan mempertemukan duel sengit.


Pasangan unggulan utama asal Jepang, Taisei Ichikawa/Hikaru Shiraishi, akan berhadapan dengan duet Isaac Becroft (Selandia Baru)/Daisuke Sumizawa (Jepang).


Ichikawa/Shiraishi melenggang ke partai puncak usai menang dua set langsung atas rekan senegaranya, Ryotaro Taguchi/Masakatsu Noguchi. Di sisi lain, pasangan Becroft/Sumizawa menyegel tempat di final setelah tampil dominan menghempaskan Yuta Kawahashi/Ryuki Matsuda dengan skor akhir 6-1 dan 6-4.


Kategori : News


Editor      : AHS

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama